参加“猎狐”400字
今天上午,妈妈带我去平顶山公园参加了一个“猎狐”活动,我很疑惑:猎狐是什么呢?带着这个问题,我进入了活动中。到了那儿以后,我得知教练姓“徐”。妈妈说:“跟你一个姓哦,快去听课吧!”我向她吐了吐舌头,跑向教练。徐教练说:“马上我们要发一个无线电测向机,请报到名字的同学去领取,领完回来我教你们使用方法”我们迫不及待地领来了测向机。
徐教练说:“先用右手拿注测向机,再把耳机带上,调整频率、音量,然后按下单向键,再把无线电天线拉出,最后根据声音来找猎物”。听完,我们立刻去找了,在平顶山公园的大草地上,我按照教练教的方法开始操作。这时“我听到嘀,嘀,嘀嘀嘀”的声音,我寻着这个方向往前走,前面是雪松林,声音越来愈强了,我小跑起来。哇,终于找到了,一个绿色的机器躺在树根下,根据信号,我判断出这是5号台,我兴奋地跳了起来。我继续调动频率,开始寻找下一个目标。就这样我一个一个仔细找,终于把5个信号台全找到了。我用了30分钟,虽然没有得名次,但我觉得我已近尽力了。
妈妈鼓励我说:“宝贝儿,不错哦!我们学会方法啦,下次继续努力!”我笑了笑,就跟着同学玩去了。今天的活动真是很精彩啊!