太阳落山了,我刚从学校出来,学校里没有一个人,突然天上传来一阵轰鸣声。一个帽子似的东西出现在天空中,我心里一阵紧张,难道这就是人们说的“UFO”吗?我身子飘起进入了飞船。
飞船好大啊,里面足有数个足球场大。朝窗外一看,已经到了宇宙中,“飞船要去哪里呢?”在我犹豫时,门突然开了,我走下了飞船,而飞船却变成了一块巧克力飞进了我的口袋里。哇,这是哪里,四面八方都是火红火红的,就连树木也是火红色的。过了一会儿,我看到又一个飞船降落在了面前,从上面下来几个小孩子,用一种听不懂的语言跟我说了半天,当他的嘴刚闭上,脖子上的星星发出了声音:“你好,我们是火星人,这里是火星的矿产基地,我们在你上课时听说你长大后要开发矿产资源,我们想问你一下,你有什么打算?这是我们的作业。
你脖子上戴的是一个语言翻译器,所以请你告诉我们。”听了这话,我很激动,于是与火星人聊了起来。一个小时后,我赶紧说:“我该回家了,爸爸妈妈会担心的。”我转身往回走,突然,摔倒了……“啊!”我大叫一声,从床上跳了起来,原来是一场梦呀!