我爱家乡的春雪300字
寒冷的冬天终于过去了,温暖的春天来到了。
小树的皮泛起了淡淡的青绿,去年留在地里的葱长出了绿芽,天气暖和了一些。人们脱去了棉衣、棉裤,农民也在播种了。可谁知道春天送给大地的第一件礼物,不是绵绵细雨,而是出其不意的送来了一场春雪。
这天早上,天阴沉沉的,比前几天黑多了,接着便下起了小雪,慢慢地从小雪升到了大雪,接着大雪结束了它占领天空的生涯,把天空让给了鹅毛大雪,雪花密极了,就像那被撕碎的纸片一般,纷纷扬扬地从天空飘落下来,将水汪汪的小水摊立刻变成了一个小型滑冰场,虽然只可以滑一步。同我一起走的人仿佛被施了魔法变成了白胡子、白头发、白眉毛的和蔼可亲的圣诞老人了。我爱家乡的春雪,因为它纯洁无瑕。我爱家乡的春雪,因为它给我们带来了许多乐趣。
不过我更为家乡的雪景而陶醉、惊叹。我爱家乡的春雪。