森林之王选举会500字
在一个阳光明媚的早晨,森林之王开始竞选了。
动物们拿出饱满的热情,个个冲锋陷阵,准备上阵杀“敌”。比赛开始了,第一关:“你吼我也吼,看谁吼得凶。”小兔子一吼,声音不够大,不够凶,所以淘汰了。大象因为吼得不够凶,也淘汰了。选手们想:终于淘汰了两个选手,离自己得“万兽之王”称号的距离也不远了,也可以松上一口气了。
第二关来了,它叫:“万兽之王,智慧非常强”。动物们一听,要考智慧,一下子惊呆了!第一道题:“为什么要选举万兽之王?”选手们都写了:“因为想让万兽之王有一个管理人。”结果全部都对了。第二个问题是:“万兽之王是干什么的?”有的选手们回答说:“为了管理森林,使大家有秩序的活动。”有的回答说:“为了有一个领导,带领大家,遵守森林制度。”都正确。大家的心情又紧张起来。为什么呢?因为没有淘汰的人呀,所以大家的心情又紧张起来了。
到了决赛的时候:大熊、老虎、狮子鼓起勇气开始冲关。这一关的名字叫做:“力量强大至极,非‘我’莫属。”选手们一听,开始了热身阶段……热身好以后,开始比赛。拔河比力游戏:一个人把中心旗拉到自己线上时,既可获胜。狮子拼命的拉,终于把另外两个拉过了,十分开心、兴奋。
最后狮子成了万兽之王,森林里的动物过着自由、和谐、安宁的好日子,动物们十分开心,非常高兴,日子过得一天比一天好。