音乐——心上的那根弦400字
我发现,当一个人能被音乐所感染,在音乐中找到自己时,他的心思与情感也会随之变得细腻起来,并且纯音乐的效果会更明显,因为没有所谓歌词的束缚,我们可以随心所欲去想象那流淌如水的旋律中究竟隐藏了什么,或者刚开始我们揣摩着作者的情感,但久而久之,某个时刻,你会进入另一种状态,音乐因你乐而乐,哀而哀,好像此曲为你而写,此情为你而转,这时,你会在音乐中看见自己,看见梦中繁花盛开,看见暗夜独灯清冷,看见天空光芒迸射,看见江河奔腾入流,看见冰岛白雪漫遍。那个自己如此清澈倒影在眼中,沉静似梦,微风轻拂,荡起层层涟漪……
这就是音乐,在最不经意见触动心弦,也许,它原本就是你心中那根弦,只是偶尔振动几下,提醒你它的存在。
现在常常不知去何处找寻新的音乐,于是便乱敲键盘,好乐配好名,多数时间还是不负所望。
都说一千个读者中有一千个哈姆雷特,听者也一样。
一样的音乐,不同的人听结果就会不同,但无论是怎样的音乐,只要能触动心中那根弦,都会是最珍贵的恩赐.