问君能有几多愁400字
也许在这条路上我能够一边走一边回忆到很多过往的事情,也许那些东西对于我们现在来说都已经没有什么举足轻重的作用了,但是回忆起来也是为了生活增添色彩。
没钱的时候看过一部电视剧,这部电视剧的名字叫做问君能有几多愁,后来上了初中,高中学到了李煜的诗词,才知道原来这句话是他的诗词中的其中一句。
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
李玉是历史上的一位皇帝,但是他天生是一个做诗人的料,根本就不适合做皇帝,所以把整个江山交在他手中,到最后也只能葬送给别人手上。
那个时候看这部电视剧,印象最深刻的就是他的第一位皇后大周后周娥皇。 虽然当时看到两姐妹共侍一夫的时候也感觉非常惊叹,想起了那个什么香妃足想起了哦皇女英。 正巧这个大周后的名字就是叫做欧皇。
这部电视剧的主演是刘涛和吴奇隆,现在估计已经不太容易找的到资源了吧,就算找到资源也耐不下性子再继续把它看完了。
电视剧有现在电视剧的特点,以前的电视剧都不太喜欢,不太符合现在的口味了。