星期四也就是十月一日祖国妈妈迎来了六十岁华诞。听,六十声礼炮响起鲜艳的五星红旗在嘹亮的国歌声中徐徐升起……
上午十点三十分,阅兵式开始了。站在检阅车里的胡锦涛主席威严地扫视着前方。受阅部队整齐有序地站在长安街两旁。胡锦涛主席来到各种部队方阵前,不时地喊着:“同志们好,同志们辛苦了……”部队的官兵们更是精神抖擞地齐声高呼:“首长好……为人民服务……”当我看到火箭炮、远程导弹、新型坦克……各种武器方队展示时,我不禁高喊:“我们中国真强大,外国人再也不敢来欺侮我们了……”忽然,天空传来一阵轰鸣声,空中梯队也陆续飞往上空,上百架飞机排着整齐的队伍,飞向天安门上空,五架飞机拉起一条五彩绚丽的烟雾,像一条条流光溢彩的彩虹……
最后,当上万名小朋友手举气球,边跑边放奔向金水桥时,胡主席是笑得多么开心。这一笑,象征着中华民族的强盛,这一笑,象征着祖国妈妈的伟大,这一笑,笑出了东方之龙的飞腾……
“哈……哈……”我看着,看着,不禁开怀大笑……