离毕业考不到一个月了吧!六月是个不再遥远的日子,那时,我们就会为了不同的理想而各奔东西。可是,我的同学,我的老师,我舍不得你们啊!记得幼儿园毕业那天,小小的我与儿时的同学许下了一个小小的诺言:一年之后重聚。可是,直至现在,直至六年后的今天,都没有人提起过,我们还欠着彼此一个承诺。时间真的会消磨掉一切?真的会吗?今年的教师节,我去看望幼儿园时教过我的老师,发现曾经认识的,也不过寥寥无几了。老师依旧,只是叫不出我们的名字。
回到家,我翻出幼儿园时的毕业照,看着那些如花的笑脸,才明白那个无忧无虑的纯真年代早已不再属于我。当我发现照片上已有几个面孔让我全无印象时,当我与儿时的同学如陌生人般擦肩而过时,那一刻,只有我知道自己内心深处有多难过。即便许多事情已随着记忆远去,但那些共度的欢乐却依旧在心头萦绕,挥之不去啊!这正如花开花落,今年的春残花渐落换得明年花香溢枝头。在临近毕业分手的时刻,请你记着,明年花再开!