五年级,我们有一次家长会,学校专门请了一位老师在我们学校讲说。因为时间关系,所以学生们先回家,只留家长们在那听老师的解说。
快到吃晚饭的时间了,妈妈也回来了,只不过她这次回来手中多了几本书。她站到我的面前,把书丢给我,示意让我看,而我呢,也很懂似的点点头。当我拿第一本书的时候,妈妈大声地对我说:“聪明的人只会找原因,愚笨的人只会找理由。“我被妈妈的话吓了一跳,问:”什么?“妈妈答道:”你每天在心里读三遍,长大后就一定会变成科学家的。我心想:不是吧!妈妈怎么也来这套。但我还是乖乖的点了点头,还用手势表示OK。
在未来的几天,我竟不知不觉的背上了那句话。而就在一天晚上,我和奶奶,弟弟在看电视。弟弟还小,就坐在沙发上玩耍,一不小心没弄好,他就摔倒在了地上,接着就使劲哭,奶奶看了,连忙扶起弟弟,对着沙发就一顿臭骂。我那时那个无语呀,当时,我差点要笑了出来,但是。我知道,如果我笑的话,下一个惨的就不是沙发而是我了。
这句话我至今每天都还在读,我知道这句话肯定不是每天读三遍就能变天才的,这句话,我知道其实是用来激励我的,我的目标也就建立在这个基础上。