今天我随姑姑一起回祁仪,正好去那里的人也很多车里很拥挤,很多人都站着。
听司机说:“今天有交警查车,等到到那里时,你们换换位,有的蹲下!”听司机的话,似乎很紧张也有些焦虑,好像怕在交警来时人们躲不及,而自己要被扣车扣驾照。
快到交警旁边了,车上的人紧张起来,开始换位,由于我坐在司机旁边我的前后都有人,而且都要换位,由于拥挤我在被拉到一边时,腿被划伤了,我后面的人也慌里慌张的匆忙的蹲下身子,不让交警看到,为了更好的不让交警看到,有位的人其中几个拿出包挡着蹲下的人。当过了交警人们马上归位,脸上露出胜利的微笑。
这些司机为了自己的利益,而舍去群众的自身安全,而违反交通规则,真是见利忘本啊!