我的家乡很美丽,尤其是家乡的秋色更是迷人。秋天的家乡,一片金黄、一片繁忙的景象,秋天的人们更加欢畅。我爱家乡金秋的季节,更爱家乡冬天的田野。
我的家乡,秋天虽不像百花盛开的春天那样充满生机,也不像绿树成阴的夏天那样处处充满活力,但它却以诱人的秋色和丰硕的果实吸引着人们。家乡七八月间,苹果成熟了。那苹果村更引人注目,嫩绿的枝叶中,露着一个个水灵灵的、红艳艳的大苹果,惹得人们直流口水。
结果多的树,拳头般大的果实挤在一起,把树枝都压弯了。又红又大的苹果,咬一口,香甜脆爽,叫人赞叹不已。那么多苹果树,真可以说是一坡坡,一片片,取之不尽。
中秋节前后,玉米成熟了,只要你剥去几层“外衣”,就露出一排一排整齐的玉米粒,还真像排着的一粒粒“金豆”似的。秋天,一些花枯萎了,凋谢了;只有地边的野菊花还迎着金秋的太阳盛开怒放;秋天,树叶渐渐枯黄。那一棵棵翠绿的树木,也换上了金黄色的衣服。
但是,只有松树还依然那么苍翠,充满活力,沉睡在在自然的怀抱中。啊!家乡金色的秋天到处充满丰收的喜悦。我爱家乡这美丽、迷人的秋天!