回看神舟十二返回地球500字
9月17日,三名航天员返回地球了!我坐在电脑前,目不转睛地看着电脑的荧光屏,激动极了!
我正在观看神舟十二号的三名航天员聂海胜,刘伯明,汤洪波返回地球的回放。首先神舟十二号的返回舱与入空间站分离,再启动助推器使返回舱以一定的速度回到地球。返回舱飞了一会儿,主持人说道:“现在飞船马上进入黑障区了!”听了这话,我问妈妈:“什么是黑障区?很可怕吗?”妈妈点点头说道:“是的,那里黑漆漆一片,联系的信号也中断,我们不知道飞船的飞行情况,更不能获取宇航员信息!”“可这时如果飞船飞行异常怎么办?宇航员不就会有危险吗?”“没事,我们国家科技发达,能保证飞船正常运行。”我放了心,突然觉得我们的国家真强大。飞船终于出了黑障区进入大气层,可因为大气与飞船壁的磨擦,画面中飞船像着了火拖着一条亮光,我想:宇航员会很热吗?何况他们还穿着厚厚的宇航服?他们会不会有生命危险?正当我满脸疑惑只见飞船打开了降落伞,粉色降落伞面积约有1200米,足有几个足球场大,可由于风速,降落伞便带着飞船剧烈摇动,平时,我坐电梯都觉着有些晕,这些航天员得多难受啊!只听一声巨响飞船坠落在了地面上,航天员们安然无恙出了仓,虽然他们面色苍白,但从他们脸上我可以看出他们凯旋的喜悦。
航天员们为了祖国的强大不惜冒着生命危险出征,多么令人敬佩啊!我长大也要做那样的人。