与秦文君阿姨面对面500字
三月十五日,著名儿童文学作家秦文君阿姨来我们学校啦!对于我这个小书虫来说,那真是天大的喜讯。
上午第三堂课,我和同学们一起兴冲冲的走进体育馆,倾听秦文君阿姨的讲座。秦文君阿姨讲道:“我觉得一个能认真阅读的孩子是一个很好的孩子。我有个女儿,小名叫小鸟。我们家有很多书,我每天都会给她书,但她一本也不看,全塞到床底下去,看她的电视……”我听得十分认真。
到作家与同学互动时间了,我要代表南京晨报小记者向秦文君阿姨提出问题。前面两位同学问完了,该我了。我从地上站起,迈着稳健的步伐走到秦文君阿姨面前,压下心中的紧张与兴奋,口齿清晰地问出了我的问题:“秦文君阿姨,您好。我非常喜欢读您写的《宝贝当家》这本书,我很喜欢里面的人物史金龙,他假戏真做,让我觉得十分有趣。在此,我想问您一个问题:请问您写这本书时有什么故事背景或人物背景吗?”秦文君阿姨夸赞道:“是看过书来的,是吧?这才像记者问的问题。”并做出了回答。
讲座结束,我心里乐滋滋的。
晚上,妈妈给我了一个惊喜:一本秦文君阿姨写的书——《男生贾里全传》。天哪!我真是不敢相信我的眼睛!书前面有秦文君阿姨签的字:陈思涵同学以书为友——秦文君。
事后,我暗暗发誓道:“秦文君阿姨,我一定要做您所说的能认真阅读的孩子!”