流过我心田的暖流600字
那年秋天,银杏叶开满树的季节里,学校举行讲故事比赛,我全班同学被推举为代表参加校级大赛。在紧张与兴奋交织的心情中,故事大赛如期举行。
那天早上,心怀忐忑的我坐在座位上,想要拿出演讲稿再练习一遍。可是竟然没有找到!我不相信,又将手伸进书包,摸索着,寻找着,却没触到那张熟悉的纸。那一刻,我如坠冰窟。我慌了,再三在书包里快速翻找,可是除了课本却什么都没有发现。早了!咋办?我呆坐在凳子上,心乱如麻。分钟一点一点指向上课时间,我的心一点点跌到谷底。泪眼朦胧中我仿佛看到了在昏黄灯光下伏案写作的自己,一遍遍翻着字典纠正读音的自己,对着镜子练习的自己,在老师指导下反复揣摩的自己……
这时,我似乎听见有人叫我,回头一看,一个陌生的女孩儿正站在教室门口。阳光洒在她身上,为她的轮廓镀上金色边框,可却模糊了她的面容。她看见我,笑了,右手挥了挥手那张薄薄的纸,左手食指指了指那页纸。哦,我的演讲稿!我慌乱起身,跑到她跟前,几乎是夺下了那张纸,手都忍不住微微颤抖,恍惚中,我听到她说:“原来你在这个班呀,这是你爸让我转交给你的。”我抬头,准备谢谢她时,却只看到了她离开的背影。
后来,怀揣自信的我登上舞台,声情并茂地讲述自己精心准备的小故事,当掌声响起来的时候,我忍不住往台下张望,我多想看到那个给我送演讲稿的陌生女孩啊,可是,没有,还是没有。
到今天,我也没有再见过她。也许,是我见过了却不认识她?
此刻,微风拂过,窗外的银杏树沙沙作响,那声音真像一声声“谢谢”啊。记忆中,那天阳光很暖,女孩很美,一如流过我心田的暖流。谢谢你,陌生女孩,谢谢你带给我希望和温暖。