人生800字
或许你们会笑问:你?一个刚步入初中的小屁孩儿谈人生?这或许是疑问,或许是讽刺挖苦,但这些并不重要,此时此刻,我的心如大海般汹涌澎湃,只能通过这种方式来表达内心的感触。
自从看过老师发给我们的阅读练习,我便爱不释手,本人呢,最爱看故事,俗话为妙:“书读百遍,其义自见”。吾至今日已阅此书不止一遍,然此次则为“生花遍”,内心有感而发:
问世间,道之何存,理之何存,为何入眼所到之处净为不堪,从何时起,城市之人却成肮脏之代表?曾有名词,曰之“贪婪”,汝等尽可阅报纸或其他途径,又或翻查以往之资料,民工之罪乎,大者为索取劳动薪酬时错误方法之结果,曾几何时,“拖欠农民工工资”又怎成为新闻之头条乎?又怎成为批判之对象乎?贪者,心之祸也,此曰之“心智不坚乎、克制不到乎”!余忆前例:如吾玩电脑,首次,满心内疚,好似?嫌谌裙??希?偃舾改钢?欢糁坪酰?蛭市奈蘩ⅲ?鍪5P谋宦睿?撕螅?缘缱佑蜗范嗄曛?烙?乔浇鲇谒布渫帘劳呓狻S嘣?贝笸ス阒谥?绿钢??ldquo;任何一事在第一道防线被破后,再无防御可言。”此为余多年总结精华之一也。
此为文之一。再者其二:
人生之于此世,皆具其道之。何谓之道?以通俗之语讲:“人生之意义也”。于此迷信一次,女娲造人乎,其人必有其道之,有者为创世,有者为劳力,皆为其道,人之生,首需明其道,再曰成其大,至于吾之道,则为狼乎,永逐梦想之狼矣!
此为文之二。
再接文之其一,反一有趣之象,成功者,多为童稚时名曰“坏学生”乎,此之为何?吾思之,得其解,其果滑天下之大稽:仅因其脸皮厚之。勿笑,且听吾慢慢道来。脸皮厚,又曰“心之坚毅,志之顽强”,人之一生,即便被批评无数,仍能努力前进,岂非心坚志强?吾等大可不必如此,但须时查心之坚也,谓之“省吾身”。
文毕前,再曰:“此文所讲皆为吾日后之努力,也望各位有志之士行之者乎!”路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!