《住在橘子里的仙女》读后感450字
我在假期里读了一本书《住在橘子里的仙女》。
这本书非常有意思。这里的故事非常感人。故事里有一个特别善良的泽玛雅,还有一位邪恶的侍女拉珍。
侍女拉珍非常嫉妒王子对泽玛雅那么好,拉珍相处了很多办法去害泽玛雅。第一次她把山狼的泽玛雅推到了河里,她却自己扮成泽玛雅的样子,邪恶的拉珍披着山狼的外衣四处行走,而王子却不知道。第二次拉珍把泽玛雅变成荷花,并且烧死了。第三次拉珍又把泽玛雅变成了一只夜鹰,她在供电里飞到了三楼才变成了人的模样,见到王子后,泽玛雅告诉了王子她被害的经过,王子又气愤又心痛。
经过许多磨难的泽玛雅终于懂得了保护自己。我觉得遇到了困难时,我们要永远充满勇气的去面对,一定可以战胜困难。
最后拉珍去害泽玛雅的时候意外死了,泽玛雅最终得到了胜利。这个结局证明了善良与邪恶之间,终究是善良胜利。我也要做一个善良的人。
我认为我们生活中会出现各种困难,这些都是对我们的考验,请积极地去面对吧,相信自己。