海上日出450字
自然界中有许多神奇的景观。我爱看晨雾,但更爱看日出。
清晨,天刚蒙蒙亮,聚集在海边等着看日出得人多得数不清了。
“出来啦,太阳出来啦,快看!“只见太阳从水平面上“钻“了出来,露出了一点头儿,天空由上向下分别由蓝、紫、红、黄四种颜色组成,衬着波澜壮阔的大海和远处朦朦笼笼的山峰,再加上大海不停地潮起潮落,真是美极了。渐渐的,露出了一半金黄金黄的。
太阳露出了大半边脸,奇怪的是,海面上有半个太阳,水中也有半个太阳,像是在托着海上的那半个,仔细一看,才知道,那是太阳的倒影。哈,太阳可真回捉弄人啊!
慢慢的,太阳变得更圆了,最后终于升了起来,发出更加夺目的光芒。天空也变成了孔雀蓝,但也不掺一丝杂色。此时的太阳离海面还很进,海水被太阳照得闪闪发光。海中央一条闪着亮光的“金光大道“犹如一条金龙卧在水面。几条渔船附在水面上,也被太阳照亮了。
观看日出的人们坐上了渔船,乘客们迎着朝阳,迎着海风,朝着太阳升起的地方驶去了。