鼓浪屿小吃800字
“嗝——”吃得心满意足的我发出一声满意的饱嗝,坐在柔软的椅子上,舒舒服服的回想着两个小时以前的情景……
刚刚从日光岩回来的我大汗淋漓,一边吹着空调一边说:“饿死我啦,饿死我啦!我要吃东西!”然后翻箱倒柜,可是却一无所获,爸爸妈妈一看,说:“那就出去吃小吃吧,听说鼓浪屿的小吃还不错呢!”一听到吃,我一蹦三尺高,一家人高高兴兴的走出了酒店……
第一次认真的关注鼓浪屿的大街小巷,我们才感到了他们的热闹,到处都亮起了灯,比白天更加耀眼。在灯光的衬托下,还有许多欧式的奶茶店,显得十分引人注目,我们把头伸进去一看,昏黄的灯光下,一只双人桌静静的摆放在那里,灯光正好照在桌子的正中央,桌子的中间,还有一朵新鲜的玫瑰花,插在盛着水的花瓶里,一看到这些场景,姐姐就叫起来:“哇,好浪漫啊!就像电影里的一样!”我想:确实是啊,这家店应该生意很好吧!我正这么想着,就看见见几对情侣有说有笑的走了进去,顿时,悠远的爵士乐响了起来,真让人回味无穷!走着走着,我们走到了另一条小巷上,这里到处都弥漫着烧烤冒出的烟,呛的我们不停的咳嗽,我不想吃这些太热气的,就继续往前走着,突然,我眼前一亮,只见一口大黑锅里,有十几个酷似饺子的东西,但比饺子大多了,而且是煎的,并不热气,正是我的理想选择。我抬头一看,咦?银包金,银子包着金子,那能吃吗?我好奇心大发,便买来四个,一人一个,一口咬下去,里面包的竟然是蘑菇和肉,我们吃得嘴巴上都飘着香味,我便开玩笑,说:“嗯,想不到金子还这么好吃呢!”一家人便被我的话逗笑了,开心的向前走去。正走着,姐姐突然叫我:“弟弟,你快看!”我顺着姐姐的手看过去,是两个情侣,两个人并不引人注目,但关键是他们手上,两根光是冰淇淋部分就长达三十多厘米的冰淇淋正在他们手中,我们顺着他们身后看去,原来是一家冰淇淋店,专买“巨无霸”冰淇淋,一根十七块钱,我们一人一根,开心的舔着。哦,该吃晚饭了,虽然我们已经吃得很饱了,但还是一人吃掉了一盘厦门特有的炒面线,吃得我们满嘴流油,赞不绝口,吃饱喝足,回了酒店。
这次来厦门,真是没有白来,品尝到了这么多的美味,希望下一次能品尝到更多的佳肴!