初次写起夏天时已不记清是二零零几年。好象依稀记得这个季节更多的缠绕着暧昧的烟火,使年幼的自己可以安静不张狂的暗恋一个人。那种感觉伴随着炎热是须臾的升温。你有时甚至认为那个溺夏的午后远远的观看那个浮躁少年打球或是微笑是件很纯粹很美好的事。
那年的夏天你还记住了我们各自在同学录上留下“我们是永远的朋友”的话语,彼此腼腆的微笑于是把话题岔开。但又是什么时候开始,原来的那份心情已经逐渐遗忘。心底的那座教学楼没有了温度,二楼二零一的教室书桌上已经找不着从前的书籍和被我们画满图案的桌子。新的校服只是不是了旧时的人。时光就像太阳由东至西沉落恍然的一年又一年的过去,离分别的日子越近就如河流把崭新的世界诱惑着我们不停的向走不留一丝余地。其实我们的夏天充斥着暖暖的爱,早已没有了漫画中俗气的情节。没有流川枫没有樱木花道亦没有那小子真帅里的情节。春困秋乏夏打盹,我们的季节仿佛是睡了个安逸的觉。
I’Amor che muove il sole e I’altre stelle .
你说明天明天,会不会是周而复始的沦陷。在一个夜晚阅读过的一个文是这样说的。我们一直到最后才学会,哭泣的时候谁安慰,成长让人觉得累,却已没有办法后退。现在他们唱我们就这样渐渐牵起了勇敢。虽然至今为止我觉得我都没有来得及长大到需要告别小时候,也不知道未来到底是怎样的轮廓,不过那一天总会到,并不值得害怕了。
这样的期待在心里迟迟不走。所以我突然想去微笑想去相信美好下定了决心。
夏天也许永远就如初见般。怎样的阴雨天气都能成为不会成为阴霾的存在。
风把蒲公英追向远方旅行。我打了个哈欠,原来夏至已至。
笑。