不一样的爱600字
在我小的时候,常常有人在我摔倒的时候将我扶起;在我痛苦的时候,哄着我开心;在我烦恼的时候,帮我排忧解难。她就是我那善良的母亲,我的妈妈。我的母亲很善良,待人十分宽容。记得有一次妈妈带着不满六岁的我到邻居家串门,邻居看到我们来了,马上热情招待。我听不懂他们说什么,于是和邻居家的小孩在地下乱窜。一天过去了,我带着笑容离开了邻居家,不妙的是第二天早上。
早晨,我在梦中被吵醒,我揉着模糊的眼睛向大门外边走去,原来是妈妈和邻居家的阿姨吵起来了,我一开始不明白为什么,但她们一直吵。原来是因为邻居家的一双金耳环丢了,埋怨我拿了耳环,妈妈一直向她解释说我没有拿,可邻居不信。直到有一天,邻居家的小孩拿着一双金耳环玩,被妈妈看见了,我以为妈妈会大骂邻居,但是她没有,而是带着小孩回到邻居家,向邻居道歉,邻居表示非常抱歉。我不知道妈妈为什么向他们道歉;更不知道妈妈为什么会那么的相信我,没有问过我一句,就做出了断言:你到底拿了没有?我的母亲不仅待人宽容,而且还十分勤劳。
夏天的时候,每天天刚亮,母亲就起来做饭,吃完饭就扛着锄头到田间锄地,在路上,夏天的露水,打湿了妈妈的衣服。中午时的炎炎烈日把妈妈的皮肤晒得又黑又粗糙。每当妈妈中午回家的时候,太阳光很毒,那时真是日晒当头。中午妈妈吃过午饭,休息两三个小时便出发。就这样,日复一日,年复一年,妈妈却没有埋怨任何人,只是有时不停的念叨着,让我好好学习。
我不知道妈妈为何不能向别人一样,为何要把自己搞的那么苦。原来妈妈做的这一切的一切,全都是为了我。我的慈母,是那么的无私,伟大。我们为何不加倍努力学习,将来报答她呢?我爱我那最慈善的母亲!