敬重清洁工400字
天阴沉沉的,就快要下雨了街上早已人烟稀少,他们走的走,散的散都纷纷避雨我独自走在街头,心情如天般阴阴沉沉突然,我看见以为年迈的清洁工浑然不知天要下雨,而是继续扫地虽然她戴着清洁帽,可还是露出了几缕银丝,但天阴下的头发暗淡了许多……
我的眼睛湿润了,她的一举一动是那么的艰难:弯腰清扫再弯腰再清扫……每一次循环之后,她都要流好多汗水而她,只是用脏袖子一抹,继续艰难的清扫他那脏袖子其实早已湿透了!突然,我发现他总是用右手清扫,坐手就当作不存在为了一探究竟,我便仔细去看“啊!”我不禁叫出了声,他竟然没有左手!
啊!清洁工是多么神圣啊!没有清洁工的汗水与泪水,哪来的如今这干净的环境?没有清洁工的付出,能有如今的绿草如茵蓝天白云?清洁工虽然是最低层的职业,但同时也是最高尚最神圣的职业!
敬重低层敬重卑微敬重生命敬重清洁工,这使我把生命看得深刻看得严肃,也使我懂得了某种深刻道理:往最低层最辛苦最卑微的职业,也是最神圣纯洁的职业!
雨来了,渐渐大了就这样,清洁工被雨吞没了………