玉不琢不成器500字
你可能会经常感受到刀削般的疼痛,但是这些痛苦都是必须的,它会使你成为一支更好的铅笔。
这是制造者铅笔即将被装箱运走时对铅笔说的第二句话,我们都知道,铅笔在写字之前都要用刀削尖才可以在书上、纸上留下痕迹,发挥出他本身的用处。
我不禁想起我的学笛子路。双休日的早上,我不能睡懒觉,要很早起床,然后就去学笛子。夏天的时候,我坐着妈妈的电瓶车去几十里外学,学完后回家的路上,天空中的骄阳烘烤着我和妈妈,火辣辣的疼;冬天,寒风刺骨,尽管我和妈妈都戴着厚厚的手套,但手还是冻僵了。
我练笛子更是辛苦。夏天时,我吹笛子,即便开着电风扇还是汗如雨下,那绿色的笛子在我手中也变得粘乎乎的;冬天,笛子冰冰凉凉的,我的嘴一接触到那笛子,就会感到那寒气如同针一样钻入我的嘴唇中。有很多次,我都想放弃,妈妈也来怂恿我,但我还是坚持下来了。如果我以前就这样放弃了,我吹笛子就没有成功,也没有笑声,更没有希望 ,我就得不到老师的表扬与赞赏。
人们不都说“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”我们要想学好本领,就要辛苦一些,就像铅笔一样,不经过刀削,怎能写出字来?