淘气狗的变化400字
有一只没有教养的淘气狗,好不容易找到一个空洞穴做自己的窝,偏偏发现自己和一只很有教养的猫成了邻居。这一天,乖乖猫赛了一张请帖到邻居家,请淘气狗晚上六时去做客。
淘气狗接受了邀请,在晚上六点准时到了乖乖猫家。六点十五分,乖乖猫说可以开饭了。饭桌旁围着许多乖乖猫的朋友。除淘气狗外,大家都开始礼貌地用餐了。
淘气狗不顾别人,站起身把自己爱吃的菜端到自己面前,大口吃起来,不一会儿,就见了底。其他爱吃着道菜的动物们都对它怒目而视。最后,乖乖猫上了一份甜汤,淘气狗一点儿也不谦让,第一个窜出位子,盛了满满一大碗,一边喝,一边发出呼噜呼噜的响声。大家都怒气冲冲地盯着淘气狗,淘气狗开始觉得很不自在。
为了不让大家对它另眼相看,淘气狗暗暗学起乖乖猫的一举一动,乖乖猫吃汤时安静得听不到一点儿响声,它吃起才总是很文雅,从不与别人争抢……淘气狗自己慢慢看在眼里,记在心上,尽量模仿,也让自己显得有教养些。有时还会向乖乖猫请教呢!
就这样一天天相处下来,淘气狗变成了名副其实的“乖乖狗”!