转眼间,暑假又来到了我的眼前,面对暑假的来临,让我既快乐又苦恼。
我快乐是因为在暑假里我可以开心的尽情的玩,不必担心什么考试啊,升学啊!我可以给我的小狗狗洗洗澡,让狗狗更加有精神;我可以给院子里的花浇浇水,让花儿们都更漂亮;我可以吹着空调的凉风躺在床上看心爱的漫画书,不时地笑出几声;我可以跟死党上网谈谈“八卦”,娱乐娱乐;我可以在创网上发表我的“高论”,交到许多好朋友,我可以出门旅游,饱览祖国的大好风光……总之,在暑假,我可以做我想做的事情了。
我苦恼是因为老师布置的作业好多好烦!语文数学一大堆,外加英语一门,抄写默写日记实践每天都做,这样都能让我做小半个暑假了,再加上爸爸妈妈“望女成凤”的心愿而给我做的《数学小灵通》啊,《3+X》拉等等我不想做的习题本,和加上给我报的奥数班,双语班等等。这样我岂不是大部分的暑假生活就都被这些我所不甘兴趣而沉重的作业“五指山”给压着了!压着的话我起不是也旅游的时间都没有了?
暑假到来了,我苦恼了,我快乐了,也许苦恼和快乐的结合体就等于一个充实有趣的暑假吧!你说对吗?