在转转椅上,欣赏着吉大家族送给我的一幅名画,陶醉其间,没有感到丝毫不满足。
“芨尘。”妈妈的声音在门外响起,“我得和你讲一件事情!”
门开了,我看到的确是妈妈一张严肃的脸。“什么事情?”我跳下转转椅,神情也变得严肃。
“你应该很了解地球吧。”妈妈今天讲话竟有些吞吞吐吐。
“什么事情?”我第二次问,总感觉这件事情很不好。
“唐?创蠡嵘希??砻窃げ猓?褪俏颐堑谋攘谛牵ù嬖谏??牧谛牵???厍颍??嵊錾弦怀∪嗽帧N颐切乔虻奈茁?剿?悄潜呷チ恕K?浴??彼?凵窀丛拥乜次摇
巫蛮,一个和我同龄的女孩子,但却有着非凡的魔力。
“所以你们想让我去地球?找出巫蛮?”我怔怔的,“可是我还没有足够的魔力啊。怎么收服她?”
“到了地球后,有的是你磨练,只是你有没有这个勇气,而且……不是闹着玩的。和你玩的游戏不同,一个是虚幻,一个是真实的。”
“那为什么不让别人去?大人也可以。”我纳闷。
“因为你体内也有一股巨大的潜力。这是我们这场大会上意外发现的。而且,你的体内有和她可以互相感应的晶体。”
“为什么她也会有?”晶体是一位长老送给我的,那是一位德高望重的长老,他有着常人无法比拟甚至想象的内涵。
妈妈看着远方,回忆道:“在你出生的那一天,巫蛮的妈妈,就是被判死的那个女人,同时也生了一个孩子。和你是同年同月同日同时生的。之后她就被判死了,她发下一个恶咒,茫茫宇宙中,将会出现一个替她复仇的人,她会先从我们的比邻星出手。之后,一位长老出现了,他送给你那块晶体,同时给了巫蛮一块,说道:‘辞母,应怜。此非常人。也应有晶体。’我们很诧异长老的话。于是很疼爱巫蛮,那次,在巫蛮12岁的时候,无意间看到了时光机里曾经她母亲的那一幕。顿时体内魔力激发。她偷偷地修炼法术。就在去年,她出逃了。14岁,马上就到15了。”
我惊讶,问道:“她妈妈应该不会想到咒语印证在了自己女儿身上吧?”
“应该不会。因为这个咒语印证后会使执行者死去。”
我顿时无语!
“你……决定了么?”妈妈看着呆愣的我,“还是算了吧。太危险了。而且,浩竹叮咛过我们要好好对待你。呵呵。”
听到这,我浑身冷战。
浩竹,男,16岁,相貌堂堂,只可惜总喜欢粘着我,很烦。
“妈,我去!”我回过头,很认真地说。
“什么,”原来还沉浸在傻笑中的老妈一脸惊诧,“可是……”
为了躲避浩竹,还有一大堆烦人的唠叨,规矩……我坚定的点点头。
妈妈无奈的喂叹:“哎,那好吧。也只能随你了。记住,在地球上千万不要乱施法。你可以一个月来一次这里。你到那里后是以地球人的身份生活,不要透露给他们一点点有关这里和巫蛮的信息!”
我点点头:“妈,那我什么时候出发?”
妈妈没好气的说:“你这丫头!是不是很讨厌我们啊?真是没良心,就要去地球了……”
“什么啊,现在又不去送死。”我也没好气地回敬她。
门就在这时开了,那帮代表们在外面,神情悲怆的看着我们:“既然芨尘决定了,那就快点走了吧。”我跟了出去。
“沉沉(我小名)……”妈妈含着泪看我,其实我也不想啊,但是既然只有我一个人才能做到,那我一定是要去的了。
“妈,放心!”我冲她做了个“V”。
“沉沉,记住刚刚我说的话。”她擦干眼泪,笑着看我。笑得好苍白。
“妈。那我不上学么?”我又回头。我才7年级也!
代表们说:“放心,地球里的一切都已安排妥当。”
我们来到宇宙机,一道光拭过,转眼已经来到了地球。
地球,我来了!