关于回家和别离700字
每次提起回家和别离这个话题,心中总是有太多太多的感慨,有太多太多复杂的心情,总觉得这言语太过苍白,不足以表达自己想要表达的心中情绪。
每次回家的心情是激动的是兴奋的,是充满着美好和期待的。这样的心情,不仅仅是自己一个人,而是全家人所有的。
每次定了回家,小弟小妹老姐爸妈他们都在问着什么时候回去。一路上也是相接相送,让自己感觉始终是那个没有长大的小孩。
在家里的日子是舒服而惬意的,有爸爸妈妈在身边的日子自己总是像个小孩一样,可以什么都不用管随心所欲的做自己想做的事情。
可是在家的日子总是那么的短暂,每次关于别理总是让自己心情难受了又难受。
好友说,自己依旧是个被大家宠爱的小宝贝,每次走的时候总是老爸老妈相送,老姐弟妹他们相送,可是这么多年来自己好像依旧不喜欢被人送别。
那种别离的场面太过感伤,自己宁愿就像好友说的那样一个人背着书包潇潇洒洒的离开。
没有亲人们千叮咛万嘱咐,没有他们改背包里装满了好吃的,没有他们硬塞在背包里的钱,自己的心情也许会好受很多。
年少不知家乡好,错把远方当做宝。如今时隔多年,每次回家总是那么的开心。每次别离总是那么的难受。
可是人生所有的路都是自己选择的,看着小弟小妹老爸老妈他们和和美美的在一起,自己的心情又岂是三言两语能够说的清楚的。
回家的时候有着太多的开心和快乐,别离的时候有的太多的感伤和不舍。
让自己突然想起了一句歌词,突然恨透这个世界因为有离别。眼泪模糊了自己的眼眶,车窗外的风景再往后退着。事到如今自己已经没有了选择的余地,只能够在回家的开心和别离的难过中不断的切换。
努力的调整自己的情绪,告诉自己一定要好好努力有朝一日,可以做到真正的衣锦还乡。