从武汉放假归来,我想:我的老家——高湖怎么样了呢?老家的样子是变丑了还是变美了呢?老家的样子是变丑了还是变美了呢?想到这里,我立刻催爸爸妈妈快点回高湖去,终于回到了我朝思暮想的故乡——闯王高湖。
一到高湖,我惊呆了,往日的碎石路变成了柏油马路,小池塘变成了一条清澈见底的小溪,几十棵老树变成了一大片森林,人们住的小瓦房也变成了钢筋混凝土做成的平房,这一切的一切,都令我目瞪口呆。
往日,人们用的赶路工具也由自行车变成了小汽车,小汽车的速度是自行车的几倍甚至几十倍,这翻天覆地的变化令我目瞪口呆。
我希望我的家乡装上腾飞之翼,能让我的家乡在不久的将来,以一个全新的面貌,成为世人瞩目的焦点!