我经常会听到小孩子和大人抱怨,自己今天的学习有多么多么的辛苦,是多么多么的累呀。
当时我就很想反驳啦,告诉她,小妹妹,我们现在的努力是为了自己的以后啊。是的,可能这话我们经常吃自己父母那一辈的长辈口中说出来吧。其实,以前我也很讨厌这种已近烂大街的心灵鸡汤。可是果然,不听老人言吃亏在眼前,这句话也是对的。老一辈的话,到底是他们自己活得那么多年的经验,他们有那么多的经验,至少比我们这些还没出社会的十几岁的孩子懂得多吧?
而他们告诉给我们的也都是那些经验里最有用的东西,否则你要知道,他们是绝对不会告诉我们的。他们告诉我们的,那就一定是最有效果的。因为大人们永远都是为我们着想和我们以后考虑。以前我也很讨厌这样的话,觉得大人怎么那么烦啊,就会说那几句话,还是翻来覆去的说,每次我都觉得特别无聊,恨不得把耳朵捂得紧紧的,真的特别讨厌大人这样的说教。可现在的我自己经历过一些东西了以后,我才知道大人们说的话是多么的正确,的确就是这样的,他们也只是希望我们以后不走他们的弯路而已,而让我们讨厌了。可他们的出发点从头至尾就是好的,也就是希望我们可以好好的。所以说我们现在的努力,现在的学习你千万不要觉得辛苦,这都是为了以后我们的未来打好伏笔,做好铺垫,真的很重要。
现在努力不算什么,你只要想到以后自己染了棉花糖的未来,那种甜香的味道真的会让人觉得很好,很舒服,我想,我会为了我美好的未来而好好努力的!