听着歌,我承认我没有一点紧迫感,昨天回家就不再动书包。好不容易今天下午下定决心要写作业,被弟弟的一群朋友吵得无法静下心来。
听着弟弟的一个朋友,他在说着他的潇洒,说着他的那些叛逆,自己听不进去了,我也跟他说不可以那样子的。终究的我们是学生,任务是学习,不是说旷课之类的,我庆幸弟弟和其他的朋友不是这样子的人,那是一个弟弟新交的朋友,但又担心,会不会不久后弟弟也是这样的人。
我认为弟弟是有思想的,但更多的时候,事实告诉我,我的想法是错误的。如果弟弟是有思想的,他不会是这样的。与我期待中的他,真的差的好远。
但还是爱他的。还是喜欢他的每一个表情,每一个动作。我不断地告诉妈妈说,没事,只是因为喜欢玩了罢。
他太懒了,吃水果都是要妈妈帮忙削的。堂姐他们认为妈妈太惯着弟弟了,或许是如此吧。
偶尔我也很想要好好地爱着我的弟弟,无条件地去爱。就像里灰对待他的妹妹一样。可以做到,妹妹想要买什么就把那些东西拉进购物车,然后作为哥哥的里灰再默默地下单。这种几近溺爱的爱我也想给。
弟弟是暖的。但是,他也在渐渐地变着。曾经我认为是值得欣赏的品质,在渐渐地被瓦解。让我害怕。
或许也就像我一样,我身上也如他一样,太多好的品质都渐渐地被瓦解。是否,让他人失望了,是否让爱的人心痛了。