我不知道怎样的难过就算是空虚了。
也不知道空虚的人会如何表达。
只是很想喊一声——我空虚到好像史呐!
那个叫做维克多·雨果的老头说“虔诚的开端,带来美好的结束”。
我不知道这个“结束”是否算美好,其实也许我打从一开始就不够虔诚。
那个教人“被打了左脸要伸出右脸也让他打”的圣人,最后被钉上了十字架;那个吃土豆的个性男子最终削掉了自己的耳朵;那个说着“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”的诗人,悲情的死在了树下;那个“打着赤脚站在太阳低下看太阳”的孩子,那个憧憬“面朝大海,春暖花开”的孩子,也在列车的轰鸣中,微笑离开。
这个世界千百年来,埋葬掉多少炽烈的鬼魂!
他们也都在用虔诚的生命狂野的活过,且燃烧裂帛。那些光辉闪耀过的存在,如一只枯老苍劲的手,狠狠的抽了这个世界一耳光。
也许他们也带着空虚无力而来,又或许他们来到这里才空虚无力。
想着怎样才可以拯救,想着怎样才可以释放沸腾了的血液,想着,也许天堂才是最肮脏的地狱,想着,也许活过的那一段轨迹也只是一种嗜血的存在,所以,为什么要继续?
何为?又为何而为?
我看到天堂开满海棠花的路上,花瓣凋落成“撒旦”的名字。
我看到路西法的圣光,在六翼飞过之处,恩泽大地,那是他的正义与荣耀,他将为神,而不再是神之右手。
我听见天堂的入口神圣的主,在夜莺的歌声里臣服。
他用庄严的声音,说着“天日无光阿,我的臣民将不再与我同在,毁灭,世界末日了,我将哭着倒在谁的怀里流那罪恶的眼泪?”