房地产泡沫与贫富差距1300字
易宪容,一个让众多房地产大腕头疼的人。易大侠何许人也?让政府大楼傍的紧,银行柜台贴的密,一位几乎无所不能的房地产商人。可以让众人掀起上访的高潮,可以轻松的侵占农民的土地,可以造成国内金融系统的最大风险。贪官落马最多的区域是房地产,行政最混乱的是房地产的监管。房地产商有政治上的庇护,也有经济上的扶助,为什么怕一个单单的易宪容?
因为易宪容他切切实实的站在人名群众的角度上来替人民说话,他是真正“掀开国内房价炒得如此之高的皇帝新装”,他一针见血地指出“中国房地产富豪靠的是政府权力”,并运用大量的事实数据证实,并运用一个经济学家的眼光来分析,中国房地产的涨价是泡沫,是脱离中国实际的产物。中国充其量是个小康国家,凭什么有发达国家的房价?而华远集团董事长任志强更是露骨,说什么“中央文件的精神是商品房是给高收入的人住的,我是按中央的文件来说话的……全世界的低收入家庭都不是靠商品房来解决住房问题。”中央哪个的精神是说商品房是给高收入的人住的,真乃咄咄怪事!国家进行房产商品化改革是为了在房产领域引入市场机制,使房产更加有活力,成为一个新的增长点,实现经济和社会的双赢。社会的赢就是要让广大人民群众得实惠,保障人民居住条件得提高。可任董事长人为地将此曲解,硬是要把它说成是“高收入者的”!也不看看高收入者有几个啊,难不成作为大众主体的中低收入者就只要所谓政府的补贴性住房和低价廉租房吗?好一个只顾自己赚钱的任董事长!还要政府来擦屁股,如意算盘打的不错啊!我敢说,你们这号人,如果没有政府支持、银行贷款你们可能连自己的狗都养不活吧!
不过他却道出了一个事实:中国确实已经出现了一些可以接受如此变态房价的“高收入者”。按国际标准来说,中国贫富差距已经到达了国际警戒线。不过他们的最低标准线是月收入1400元,其实是没有这么高的,据权威测算中国的最低标准线应是700元。照这样计算,恐怕不是达到的问题了,是大大超过了。难怪现而今,到处不是阻塞交通,就是集体上访,要不就是公然的抗法。领导总是叫群众保持镇静,如果群众人人都丰衣足食的话,鬼才上街搞游行?站到还冷,对身体不好!况且站大街的都是老头老太太级别的人了,如果不是生活所迫,谁愿意呀?朱门酒肉臭,路有冻死骨。如果不改变,这样的情景会出现吗?
想起了一个萧伯纳的典故,大意是,萧伯纳遇见一个十分胖的富翁,而萧伯纳十分瘦,富翁就数落萧伯纳:“看你就知道世界有多么的贫穷!”而萧伯纳反唇相讥道:“看你就知道世界贫穷的原因了!”虽然是有笑话的性质,但是也道出了本质啊!现在,确实是富人坐在穷人身上压榨,是故富愈富,穷愈穷。可是,象任董那样的富人并不知道感激那些让他发财的所谓低收入者,还厚颜无耻的振振有辞的说低收入者的出路,你的社会责任感被狗给吃了!
其实最让人怕的不是为富不仁,是政府公信力的下降。富要不仁,政府来治,他富也不能不仁。可现在,某些地方政府真的成了“权为商所用”。就象上述的房地产泡沫,如果不是政府这样包着,房价会这么高吗?为何?因为共同利益,房地产上了,gdp上去了,这才能升官发财!哪管你百姓死活?!荒唐如四川某县在给群众反映情况的条子上写着“到月球找安南解决”,寒心如宝马撞人事件,吓人如刘涌案,权力一次次的出租,让我们这些主人感到害怕:“公仆真的可靠吗?”
房地产泡沫与贫富差距看似不关联,原来是这么的藕断丝连的。