那一刻我长大了主题作文
今年我九岁了,总觉得时间很慢,我真想快快长大!去帮爸妈做事啊!
下午六点了,我饿极了,爸爸妈妈正在忙,还没有做饭。于是我就想,爸爸天天都为我做最喜爱的西红柿汤!这也没什么厉害的,我也来做一次吧。我照着爸爸以前教我的方法,拿来西红柿用刀切了起来,不一会西红柿就切好了,好像一个弯弯的月亮咧!我拿来一个小碗把它放进了碗里,心想一定做的好。
我把碗拿到旁边,然后拿来火机,点燃了火,慢慢调动火的大小,过了几分钟,又加了点鸡精和盐,不一会我就在锅里闻到了香喷喷的味道。西红柿汤做好了。我高兴的喊妈妈过来看,可妈妈还是让我过去,我端着汤,给了妈妈看,妈妈惊讶极了,想不到我还会做西红柿汤,(妈妈连开火都不会!)于是她高兴的喊我爸爸。爸爸说是他教我的。我高兴的点了点头!
一会开饭了。我吃着我自己做的汤,可是还是有点不好吃:鸡精多了、盐少了、水没有烧开!我想:这是我自己做的,就一定要吃完!于是就又津津有味的吃起了自己做的汤了!晚上妈妈出去散步,与别人吹嘘我做的汤,比爸爸的汤还好喝,那一刻我感觉我长大了,我真的长大了!
我已经长大了,已经能帮爸妈做事了,我下次再做一遍!