也许这么长时间,他们一直过着一种安慰,天日的生活,即便是他们一直都是渴望解脱,摆脱这样的一种状态,但是始终都无能为力,无可奈何。
假如有一天你突然变成了这样的故事的女主角,你用该如何面对现实,面对别人的帮助呢?即便是从一开始你就知道他们的帮助,没有任何的作用,还是一直看着他们傻傻的努力。是可笑还是嘲讽,还是在内心深处有那么一点点的不忍心和怜悯。
只不过那是他们仅有的善良和好意。不应该就那么直接了当的否定。
也许要再过很长一段时间才能够看到现在所处的环境到底如何。即便是你们现在点点滴滴的努力也没能成就多大的气候。只不过在这样的过程当中大家始终都保持着原来的状态,没有特别大的改变,只是一直都这样相处着。
也许你说得对,他的确是一个好人。但是一个好人,并不一定各方面都能做得尽善尽美。
再不已经已见他的行事原则,可能就会得罪某个人。他的立场一直坚定下去,说不定就会得罪某一种规则。这个世界上,总是没有那么十全十美的事情,也不会存在一个十全十美的人。