刀・无痕(二)1300字
“慢!”大伯见状,马上跑过来拉住我“唉!你这孩子……好吧!明天我回派人去找你,你回去吧!”
第二天,天空布满了乌云,空中弥漫着失落的味道,压得人喘不过气来,我站在“窗”前,默默思索……
“云哥哥。”一个清脆的声音打破了我的思绪。是小雨,她是村长的孙女,在以后的几个年头里,都是她陪我度过的,这是后话。
“爷找你呢,是不是又惹事了”她问道,脸上好像开了一朵花。
“村长爷爷找我?”我问道,虽然我经常去村长爷爷家玩。可是,在非常时期,我不得不非常对待。于是,我扔下小雨,不顾一切地向村长家奔去……
当我气喘吁吁的站在村长家门口的时候,爷爷已经在外面等候了,他一看都我就把我领到屋里。
村中的重要人物都在场,我知道今天的事一顶大,还是非常的大!!
“爷,各位大叔都在啊。”我故做镇定的说。
“恩,云子,今天我们聚在一起,有一个非常重要的事情告诉你。”爷爷告诉我。
“啊?关于我的?”我说道。
“恩―确切的说应该是关于你父母的。”二把手张大爷一字一顿的说。
我的父母,果然是我的父母!!
“唉!云子,其实这件事我们不想告诉你的,但是……唉”村长一脸的无奈。
“在十五年前,我们这个村子的村民都过着安逸的乡下生活。每个人都在自己的小天地里生活得快快乐乐,直到你父母来到以后……
那天清晨,你缸子叔以就在村口的田地里干活,正要回到树根下休息,几声散乱的脚步声传进了他的耳朵,然后就看到了铁浪,舞云,也就是你的父母,他们负着伤,慌忙的走进了村子,刚子上前质问,才知道你的父母被追杀了,一路逃跑,流落到了这里。”村长爷爷喝了口茶,继续说道。
“你刚子叔把他们俩送到了这里,我立刻派人把他们送往后山的山洞里,也就是在那我们得知了事实的真相。
原来,你的父母是城中远近闻名的刀客,在这个世上几乎无人能敌,但一个人初外,那个人就是杀害你父母的凶手――刀邪。他是你父母的死对头,几次想除掉两颗眼中钉都没能得逞,但这次不同,在这几个月内,你的母亲怀孕了,为了不伤胎气,你的父亲领着你的母亲逃离了他们住的地方,但是,现实是残酷的,刀邪得知消息后,立刻开始了他的追杀计划……
就在那一天,你的母亲生下了你,而她却因痛苦而不幸逝世了,你的父亲因愤怒而不能控制自己的武功,最终也死在了刀邪的刀下……”
我愣住了,思绪万千,但有无所思想,呆呆的不动了。
“还要告诉你,刀邪的真名叫――白――青――山―!”