沉默400字
最怕空气突然安静,这种场面十分尴尬,应该大家都深有体会,这种气氛有个学名词叫“沉默”。但有时候沉默也会有分别。
沉默是金,有时候不说不话往往更能体现你的知识水平内涵。人不应该把自己永远定位在一个层次,要不然永远得不到提高。有时候就算你是一个处于市民阶层的小市民,但在有些场合中你仍然要体现你的素质。在公交上,你可以默默的给老人让个座,不需要过多的言语,可能只是一个眼神的交流,一个心灵的体会,这种感觉会给你或者周边的人带来舒适的相处环境。在一些安静的公共场合,如图书馆,你就应该以沉默来表现你的素质,这个时候的沉默是金。
沉默是死,该你说话的时候你往往确一句话都说不出来。犹记得初中的一节语文课,老师想请一个同学来回答他所提的问题,但在场的所有人都沉默了。老师说:“你如果现在连我这样一个小小的问题都回答不了,你以后在社会上还会有更大的勇气去和别人进行深入的沟通交流吗?你们知不知道,沉默是死。”这样一堂普普通通没有人发言的语文课却使我受益匪浅。
沉默是金,沉默是死,带给人的感受往往不同,要合理运用这种气氛,是自己身心得到愉悦!