北风和小鱼300字
冬天,北风鼓足了气呼呼地吹了起来,北风得意极了,说:“冬天到了,我最厉害!”
北风吹过草地,小草被吹得东倒西歪,叶子已经枯黄,小草苦苦哀求说:“不要再吹了,再吹我就要冻死了。北风吹过大树,大树哗啦啦地抖动,大树说:“不要再吹了,再吹我的树叶就掉光了。”北风不理不睬,仍然使劲吹,树叶被大风吹得纷纷落下。北风吹过小鸟,小鸟缩紧身子,躲进鸟窝,直打哆嗦,说:“妈妈,你快回来吧,不然,我们会冻死的!”
北风更得意了,更加用力地吹。北风看见一条小河,小鱼在水里快活地游着,北风气愤极了,用尽全力地东吹吹西吹吹,鹅毛般的大雪纷纷飘落,小河上结了一层厚厚的冰,小鱼在水里面暖和极了。有的在水里散步,有的在吃水草,还有的在捉迷藏,三条小鱼一起说:“你得意不起来了吧。北风只好走了。