宽容之心不可无400字
世界上的人无数,在我们成长的历程中要与成千上万交流相处,在过去我们学过做人要将心比心。现在是如此,以后也是如此,我们要常怀一颗宽容之心去面对生活。
学会宽容,在宽容中增进亲情。一位妇女曾常与婆婆发生矛盾,因为婆婆总是刁难她,故意让她做很多家务活,于是,她心中冲满了委屈。一天晚上她一人走了十几里路,来到了县城的一家医院,向护士诉苦后,求她给自己一颗毒药,护士什么也没说把“毒药”给了她。回家后,她为了不让人知道,便假装对婆婆好,什么家务活都抢着干,对婆婆也非常关心。找到好机会后,便想下毒,不慎被婆婆发现了,婆婆不但没怪她,还很理解她,她也认识到了自己的错。从此她们婆媳俩也过得非常容恰。
宽容在生活中也无处不在,在假期中,我就感受到了宽容是不可缺的,下午在坐公交车时,一位年轻的先生不小心踩到了后面的一位先生的脚,我想:他们一定会吵起来。出乎意料的是,他们不但没有吵架,还互相谦让。这样不就减少了吵架,避免了不必要的矛盾发生吗。
宽容之心不可无,宽容是冬日里的阳光,它能化解两颗彼此仇恨的冰心。宽容之心不可无,他就像一座桥梁,使我们跨越沟壑,增进亲情。