佛系的心态500字
之前有个词叫做佛系人们常常拿这个词来形容自己,表达自己的无欲无求,对很多事情并不上心,也没有特别强烈的渴望,可是我现在却觉得其实很多人内心都有这种佛系的冷淡,仿佛对身边所有的事情都毫不关心,不管是好的还是坏的,既然无法去控制事物的走向,那就淡然的去接受,不管是主动还是被动,都已经不再重要。
在这个现象的背后,我们无法去判别这究竟是一种主动性的发展,还是说是感受的增强。这件事情到底意味着人们是更加在意自己的感受了,还是说更加不注重感受了?因为不管是怎样的一个结果,不管自己会产生接受还是拒绝的反应,最终的结果都是顺其自然。
或许这样听上去可能会觉得有些悲哀。
因为这样顺其自然的背后,也包括了逆来顺受很多事情,大家没有办法去改变,甚至没有力量去影响事情发展的走向,那就只能在时代的洪流裹挟之中,不断的跟随着前行。
相对来说的无欲无求,是因为大家都没有太大的心情和状态去追逐所谓的梦想了,因为他们知道,即便是走到那个程度,也并不一定能够追逐到梦想,或许大家只想着有一份安定稳定工作,能够保证自己一日三餐就已经足够了。
可是在这条路上仍然会有这许多同行者,也有许多竞争者。
种种原因更加加剧了这种佛系的心态。