向地震中的小英雄致敬450字
世界到处都有爱,每个角落都不觉得冷清。就拿汶川大地震来说吧!
能想象吗?一个小女孩子地震时孤身跳下六楼成功自救时,但她没有忘记老师和同学,便返回废墟里救出了好几位老师和同学,这个小女孩就是11岁的康洁。林浩,只有9岁半,当地震那一刻,他正走在走廊上走,上面滑落的石块把两位同学砸倒在地。他使劲爬,爬出去后,他看到一个女同学昏倒在走廊上,就不顾自己身上的痛,把她背了出来,交给校长后,转身又去营救另一名男同学,把另一个男同学背出来交给他妈妈。
林浩成了人们心的小英雄,也成为了奥运会中国代表团的“小旗手”。10岁的董玉培在映秀镇小学读四年级,地震那天,董玉培她们正在二楼的教室里上科学课,楼房突然间坍塌了,董玉培被重重的摔倒在地上。清醒后,她发现了一位二年级的女同学,该同学头部的鲜血染红了一片废墟;同时自己左臂也躺着一名女同学。
董玉培活动了一下四肢,发现右膀剧烈疼痛(后来医生检查是脱臼)。她推开身边的小水泥块,连滚带爬的从空隙中钻了出来,然后扒开泥块救出两个女生。
地震中的人们告诉我们一个道理:遇到困难要挺住,要坚持,不能后退,只国坚持,不怕困难,发扬自力更生,互帮互助精神,才能战胜一切因难,取得一切胜利。