美丽的小河边400字
这是一个美丽的地方,远处的山若隐若现,近处的小河唱着哗啦啦的歌快乐地流向远方。天空蓝蓝的,白云映在水中,一朵一朵,像许多棉花糖。岸边绿油油的草地成了小动物们的快乐家园。
那些红的、黄的、粉的是小花,它们都挤在河边,似乎正照镜子比美呢。各种各样的蝴蝶扇着翅膀飞来飞去,仿佛在给小花们当评委。小草全都穿着绿衣服,在微风的吹拂下,摆着腰身跳着集体舞,一会儿还扬起头,跟天上的白云打招呼呢。
看,大树下撑着五颜六色的“小伞”,不远处有一只小兔子蹦蹦跳跳走过来了。它的耳朵竖得高高的,红眼睛在不停地转,然后在一把“小伞”前停了下来,原来它是出来采蘑菇的呀!
小河边有一只小青蛙,张开嘴巴“呱呱呱”叫着,嗓门真大!突然,它不叫了,两条后腿一蹬,“咚”的一声,一下子跳入水中,游得飞快,一会儿就不见了。
小刺猬也来了,只见它身上戳满了红红的野果,飞快地向前爬着,好像要早点回家尝尝野果的味道。可是,它在小河边站住了,是河水挡住了它回家的路吗?这时,两只花鸭子游过来,对着小刺猬“嘎嘎嘎”地叫着,就像在说:“我们背你过河好不好?”
哦,美丽的小河边充满了快乐!