(091030周记)我的妈妈500字
我的妈妈对我非常好,好到让我可以向她竖起大拇指。
可妈妈就有一个“坏毛病”:爱唠叨。妈妈那特有的“机关枪”,总是出现在我的周围。想让妈妈改掉这个坏毛病,唉,简直比登天还难!
一大早,我刚醒,妈妈就摆起“架子”来了。她一只手叉着腰,另一只手指着我,就开始指挥我说:“快起床,一会儿又该吃不上早饭了!”说着,便转身向厨房走去。可谁愿意离开自己那温暖的小被窝呢?我没搭理妈妈的命令,继续蒙头大睡。
这时,妈妈再次来到我的床边,看见我还没有去执行她的命令,便对我大吼起来:“快起床,上学要迟到了!”没办法,我只好服从妈妈的命令,赶紧爬出了温暖的被窝。吃完饭,妈妈在门口叮嘱我:“上学路上要看车,把外套穿上……”其实,我知道妈妈还是很关心我的。
忙碌的一天很快就过去了。放学回家后,我又听见了老妈的“超级女声”,哎,又是那套老把戏:“快做作业,要不一会又该被老师罚了……”假如妈妈不发火,我一定会把她的“机关枪”录下来,给身边的每一个人听,让他们也尝尝这种说不出滋味。
我知道,小孩子还是得听大人的话,因为爸爸妈妈做任何事情都是为了我们好。我们应该理解、配合大人们。他们的无私奉献,辛勤教育,都是为了我们好啊!所以我们应该要懂得知恩图报,以考出好的成绩来孝敬父母。