落叶人生450字
冬,悄悄地来了,它肆无忌惮地蹂躏着周围的一切,草,被它的北风吹得抬不起头,湖水随着风轻轻的波动,里边的鱼儿早已不见了踪迹,对了,还有那高大的银杏树!当初,它们以威风凛凛的姿态俯视着大地上的我们,现如今,它们已面目全非,细细的枝干随着风轻轻摇摆着,它一直引以为傲的金发,已凋零……我和朋友漫步在这片金色的地毯上,真是惬意无比。
我捡起一片落叶,细细地打量着它的纹路,联想到它以前的故事:那时的它也许是高高在上的,那时的它也许是光辉无比的,但,不管它以前是什么样子的,该发生的还是发生了……它和它的同伴一样,被时光吹断了腰,变成了一片枯叶任风讥讽;它们就和人一样,会有人的遭遇,会有人的悲欢离合……
我爱这片叶子,爱得深沉,同时,我也为自己的离奇幻想感到惊讶,可是,它不正是这样的么?
你是否和它一样失去了光辉?你是否也和它一样陷入了迷茫?别怕!这就是人生!这就是你必须经历的人生!渐渐的,当你习惯了一些事的时候,你是否也会和这落叶一般顺其自然?
我想,我会的。