我是一片叶子800字
清晨的阳光照在大地上,春天悄无声息的来了。我睁开了眼睛,我是一片叶子,名叫雷杰明。
我在春天,还是一个初生的嫩芽,身旁是成千上万的同类。有时春风如同一个无形的手,抚摸着我的脸颊,每一片叶子都在树枝上跳起舞来。
我觉得当叶子真好,我喜欢我的树枝,喜欢我的叶子朋友,我还喜欢高高挂在天上的家和轻柔的微风,那晒得我暖洋洋的太阳,在夜晚给我带来光明的月亮,让我的春天生活丰富多彩。
那是一个早晨,春天离开了,夏天不知不觉来到了我的身边。夏天是一个不错的季节,我喜欢漫长炎热的白天,喜欢那温暖的黑夜。
一个风和日丽的早晨,我被突如其来吵闹声吵醒了。只见大树旁坐着一些人,拿着扇子聊天。树上博学多才的老叶子乔斯告诉我,这是叶子的目的之一,我问道:“什么是目的?”“就是存在的理由!”乔斯用他沙哑的声音回答,“让别人感到舒服是存在的理由。”
十月的一个夜里,夏天溜走了,寒风向大树吹来,我们所有的叶子都被冻得瑟瑟发抖,一个无形的力量挤压着大家。第二天一早,整棵树都焕然一新,大家都染上了浓艳的色彩,完全找不到绿色的叶子,有的变成了嫩黄色,有的变成橙色,我变成了火红色,多么美丽啊,整个大树都变成彩虹。
有一天,风仿佛发怒了,扯着大家的叶柄推推拉拉,霎时,许多叶子被拉掉了,从空中缓缓落下。
大家都害怕了,乱成一团,你一言我一语地讨论着,“怎么回事?”“太可怕了!”“秋天就是这样!”乔斯突然说道,“有些人管这叫死。”我小声问,“我们都要死吗?”乔斯坚定地回答:“你、我以及任何东西都会死,不管你再怎么强大,也有死的那一天,但我们先要做完该做的事。我们体验太阳和月亮,经历风和雨,学会跳舞,学会欢笑,然后我们就死了。”
其它叶子不断离开树枝。一下子大树空空如也,只剩下我一片树叶。我想我该静静地离开了,风吹着大树,我松开了手,从树上掉落。我还记得,乔斯对我说过的每一句话,带着微笑,我离开了。
明年春天,生命将再次从泥土中出现。