暑假里的一天,爸爸妈妈带着我和妹妹去爬圭峰山。从太平峪进山,沿着河流往里走,车在一座桥边停下来,我们开始爬山。山路弯弯曲曲,才爬了一段我们就汗流浃背,妹妹爬不动了,爸爸就背着她往上爬。
经过一番努力,我们终于爬到了半山腰的一座古庙,我们在这里歇息一会。我看见庙里庄严的佛像,让人肃然起敬。从这里看天空,蓝天白云显得特别美丽;远山起伏连绵,像一条青色的长龙。这里的环境真美啊,一切都是那样自然,没有现代科技改造的痕迹,也没受到污染和破坏,让我一下子明白了保护环境的重要。
爬山真累呀,离山顶还有好大一段距离,我犹豫不决,不知道还要不要往上爬。在爸爸的鼓励下,我们决定继续往上爬。路越来越难走,有时候要抓住路边的树枝才能上去。克服重重困难,我们终于到了离山顶大约一公里的一块平地上,发现有一户人家,很多爬山的游人在歇息,看到我和妹妹爬上来,大家都说:“这两个小朋友真厉害,居然爬到这么高的地方。”由于快到时妹妹没让爸爸背着,大家都以为她自己上来的。她听到大家都这么夸她,忽然来劲了,到山顶的最后这段路,她再也不让爸爸背了,咬着牙往上爬,最陡的那段路几乎是垂直的,她也只让爸爸拉着手自己爬,我们战胜了所有困难,终于爬到了山顶。妹妹好自豪,我也替她高兴和自豪。
这件事让我明白一个道理,就是只要有决心,我们可以做到很多难以想象的事情。要实现愿望,就一定要有坚定的意志。