这两天早晨,竟然能够在闹钟响之前醒来,并且虽然在床上磨蹭一会儿,但是也能够在七点之前起床!想着又是开始了,新的一天,自己对着新的一天,没有多大的感觉,唯一的感觉就是疲惫吧!
就像早晨叫小臭起床的时候,小臭说,他很困,很想再睡一会儿。我说我比他更累,我比他起的更早,我也想,可以不用起床,狠狠地睡上一觉,可是我们都长大了,长大以后的我们就没有办法去任性,只能够按部就班的,做一些我们该做的事情!
小臭特别委屈的说,妈妈再送了我之后就可以还到家睡觉了,我在学校里,却不能睡觉!
也许在孩子的眼中,我真的是可以每天在家闲的睡觉的人,毕竟送他到学校之后,我就回了家了!可是小家伙不知道的是,就算是回到家,我也不是可以安安静静睡觉的,还有脏衣服要洗,还有锅碗瓢盆要收拾,还有家务活要做,甚至连早晨的被子都没有叠,那些一系列的事情下来,自己能够安静的清闲一会儿已经是不错的了!
大概也真的有时间能够休息一会儿的时候,自己还想着能够写写作文,或者拆拆红包什么的,总之真的是成年人的世界里没有容易二字!
有的时候看着小家伙,小小的肩膀着大大的书包去学校,看着他在睡得正香的时候被叫醒,自己心里也感觉有点难过,也有点舍不得,作为老母亲的自己来说,谁不想让自己的孩子过得舒服一点?
可是长大以后的我们已经没有资格再任性的去做一些自己想做的事情,在现在这个社会里,没有钱寸步难行,但是没有知识更加的寸步难行!
所以小家伙只能背起书包去学校。而我也并没有她小的那么轻松,在家的日子也是过得忙碌,并且一点也不像他想的那么轻松的!希望小家伙可以理解,我们都已经长大了,长大的我们必须得做,我们应该做的事情!