在我们班,我被称为“刘翔”,因为我跑步非常快,基本上年年运动会上我都能拿名次。这时,你会说:“这不挺好的么?”正因为如此啊,体育组的老师把我和其他几个同学选入了田径队。这不,我的“恐怖”生涯就开始了。打那一天起,我的命运就交给天气控制了,如果下雨,我们无非就是跑跑楼梯、压压腿、跳跳绳而已;如果老天不下雨的话,那我和其他同学呀,那就别提了……为了好好回家玩电脑,我就差没把能让老天下雨的机器造出来了。
虽然我很渴望老天下雨,但晴朗朗的天犹如一个精确的时钟一般,在它敲响的时刻,无人能够阻止,除非那个站在云端俯瞰芸芸众生的全能老天把钟的电池给卸了。放学后,看看天空:天气晴朗,万里无云。看来,噩梦就要降临了。
果然不出我所料,有人报告:“鬼子”进村了。听到这消息,我们一个两个犹如惊弓之鸟,以迅雷不及掩耳之势排好了队,等待“大扫荡”的到来。跟平常一样,罗老师让我们先进行常规的基础训练,接着做了些准备活动,便开始了真正的“魔鬼”训练。罗老师您可不知道啊,您把谭宇弄到田径队里等于给他“送终”啊,在我们眼里也只是多了一个受难的同胞而已。在后面的训练中,我们以普通速度绕操场跑了5圈,以极速跑了3圈,50米蛙跳两个来回,还要背手深蹲200个,把我们一个两个折腾得死去活来,叫苦连天,个个都累得站不起来。
在回家的路上, 我一路连滚带爬跌跌撞撞, 路人都以为我酒喝多了……