我是一片叶子800字
春天已经过去,夏天也这样走了,叶子汤欣妍长大了,她长得又宽又壮,叶尖结实挺拔。春天的时候,她还是个小小的嫩芽,住在一棵高大的树上。
叶子汤欣妍身旁还有许多叶子,跟她长得差不多,上面是活泼开朗的郑锦泽,左边是可爱的张芷语.....她们一起长大,学会了在春风吹拂时跳跳舞,在夏天懒洋洋地晒晒太阳,偶然来一阵清凉的雨就洗个干干净净的澡。
汤欣妍和张芷语的关系很好,她认为张芷语知识面很广,因为她是“第一个”来到这个世界上的叶子。她告诉我们,我们生活在一个叫“树”的东西上,早上会有小鸟来头上歌唱,天上的星星和月亮牵着手,还能看见四季的变化,大家都相信张芷语的话。
汤欣妍觉得当一片叶子真好。她喜欢她的树枝,她轻盈的叶子朋友,她高高挂在天上的家,把她推来推去的风,晒得她暖洋洋的太阳,还有在她身上洒下温柔洁白身影的月亮。
夏天也很好,她悠闲地过着每一天,舒服极了。那个夏天,来树下的人很多,他们坐在汤欣妍存在的这棵树下,坐在那儿乘凉。
张芷语告诉她,为老人遮荫,让他们不必躲在炎热的屋子里,让小孩子们有个凉快的地方可以玩耍,用我们的叶子为在树下野餐的人扇风,这些都是我们存在的目的。“什么是目的?”汤欣妍问。“就是存在的理由嘛!”张芷语说。
虽然汤欣妍很喜欢夏天,但夏天却悄悄地离开了。她的身体渐渐变成了橙色,张芷语变成了火红色,郑锦泽是金黄色的。“我们都在同一课树上,为什么颜色却不同呢?”她问。“因为我们都不是一样的呀!”张芷语坚定地回答,她还告诉汤欣妍这个美丽的季节叫做秋天。
有一天,发生了一件奇怪地事,风竟没有让他们翩翩起舞,反而让他们摇摇晃晃。张芷语和郑锦泽都被吹倒了,从树上飘落下来。他们毫不挣扎,似乎觉得这一生过得很圆满了吧。“我们明年有幸再相遇吧!”他们朝我招招手,就走了。
第二天下了一场鹅毛大雪,雪花是那么洁白,那么小。我忽然感觉全身轻飘飘的,便放开了手,从树上飘落下来,看一眼我生长的树,就闭上眼睛睡着了。我不知道,在大树和土地里沉睡的,是明年春天新叶的生机。