这个学期,我好像不爱发言了。前几个学期,我一节课能够举手并被请到四、五遍的,可不知为什么,这学期好像没那么爱表达了,可能是因为题目难起来了把。班主任总会请我回答一两个问题,答不出来好尴尬呀,没有了发言欲望,好像缺失点什么,学习的热情也下降了。
上学期,戴眼镜的同学有八、九个,我觉得已经很多了。但这学期一来,好像又多了七个,几乎全班都戴上了眼镜,不像三年级那么可爱了。一个个像卡通人物,一眨眼就变成了“小博士”了。这个变化可影响了班主任,她说让我们好好保护眼睛,每年测试一次,看看我们度数是否增加了,如果增加了,那就要“严重处罚”了。
上学期还刚刚好的衣服今年就太小了,可能是生长得太快了,外婆也说我长高了。裤子太短,衣服也太小,又要买新衣服了,太浪费钱了。但也没办法,而且要自己付一半的钱呀,我的压岁钱飞走了,感觉自己忽然间长大了。