同桌异性好300字
我已经上了四年小学了,我觉得同桌异性好。
我感觉两个男孩子坐一起容易起冲突,两个女孩子坐一起容易上课叽叽喳喳,而男生和女生坐一起就不容易上课交头接耳了,保持了一定距离。
我们班就有这样的事情,有一次课上我们班的女生和前排的女生交头接耳,那个女生的男同桌对她轻轻地说:“上课时不要讲话哦,吵到我了!”那个女生听到了果真不讲了。如果是女同桌的话,就可能会加入其中了,所以我觉得异性同桌好。
还有,异性同桌可以促进双方学习进步,男生可以帮女生提高理科成绩,女生可以帮男生提高文科成绩。一般男生理科好,女生文科好,这样正好可以互补。
我的男同桌理科就很好,我文科也比他好,我就教他语文和英语,他就教我数学和科学,所以我感觉异性同桌好,共同进步。