童年的趣事很多,大部分我都忘了,随着奶奶妈妈的提醒,一个真是乐死人的事,清晰地浮现在我的脑海里。
我五岁那年,电视演播《西游记》的故事,每当我听到主题歌:“白龙马,蹄朝西……”我马上欢呼雀跃起来,立刻找出妈妈给我买的金箍棒,一招一式的学起孙大圣:手遮眉上,小腿高高抬起,弯腰前行,一蹦一蹿,挠挠手搔搔头,眨眨“金光的大眼睛”,有时就地滚个360度大圈,抓耳撕腮,活脱脱的像个猴子,可能学的真是有点像。把全家人逗得捧腹大笑,我当时也不知道他们笑的是什么?我也跟着哈哈大笑。
有一天,妈妈拿出了我学孙悟空的照片,我看着这些照片,听着妈妈讲我当时的情景,笑的我前仰后合,妈妈说:“每天我都拿着金箍棒不放,耍来耍去,是家里的开心果。”现在虽然我长大了,不会在玩小孩时的游戏,但每当我拿起这些照片,想着那时的情景,就乐个不停。我的童年是多姿多彩的,虽然有时会给大人们带去很多劳累,但更多的是给全家人带来了许多欢乐!